Эстакада на Звенигородском шоссе будет достроена в 2010 году

Работы по завершению строительства одной из эстакад на Звенигородском шоссе будут завершены в этом году.

Об этом рассказал в ходе традиционного субботнего объезда столичных стройплощадок руководитель ДДМС Александр Левченко.

Он пояснил, что ранее объект планировалось достроить в следующем году. Однако «на второе полугодие городом дополнительно выделена существенная сумма (около 8 млрд. рублей. В нынешнем году на московские автотрассы планировалось потратить 37 млрд рублей. — М.П.). Теперь работы удастся завершить в 2010 году.

Левченко пояснил, что будут убраны все кабели на участке от улицы Народного ополчения до Третьего силикатного проезда, мешающие создать транспорту прямой ход. Завершится строительство ряда пешеходных переходов, на которые прежде не хватало денег. Что касается Ленинградки, то здесь на улице Алабяна будут продолжены работы по прокладке тоннеля под железнодорожными путями, для выхода автотранспорта на Большую Академическую улицу.

«Теперь однозначно хватит денег на завершение в ближайшие месяцы всех намеченных работ на Крестовском путепроводе. С 10 до 15 июня будет введена в строй эстакада на участке от Сити до Звенигородского шоссе. Это весьма сложный объект Третьего транспортного кольца. Теперь, при наличии денег, мы сможем рассматривать на данном участке кольцевой трассы строительство еще ряда развязок, что позволит существенно снизить автотранспортное напряжение в этом районе», — заключил г-н Левченко.

К сожалению, отзывы закрыты.